Добрый день. Хочу попросить помощи в поиске "плавающей ошибки".
Случилась как-то ошибка "Ошибка работы двигателя". Все произошло на низкой скорости и после того как въехал в лужу, при остановке. Заглушил двигатель, завел, поехал дальше. На СТО сказали что провернулся ремень генератора, после попадания в воду (что-бы вода поала на ремень так чтоно не нырял).
Потом ошибки появлялись в похожих ситациях.
Все ничего. Но на днях въехать так-же в лужу (глубина 1/4 колеса), но на сей раз не останавливался а поехал дальше через метров 10-ть ошибка появилась. НО, торможения не было и резкого газа то-же. Есть подозрение что какой-то из датчиков начинает мучатся от попадания воды. Но вот какой??
Во всех случаях глубина лужи не была критическая. Так-же не машине стоит защита картера.
P.S. Мне не вериться что вода может попасть на ремень сразу после попадания в лужу.
Сегодня, в ясную, холодную погоду. После перезда места ремонта дороги - вывалилась ошибка работы двигателся совместно с ошибками не рабочего стояночного тормоза, ESP, помошь на подъеме и пр. Так-же спустя минут 10-ть начала дергаться при переключении передач (обыно после таких рывков сыпится ошибка работы КПП) (забыл упомянуть что у мен Робот). Перезапуск двигателя проблему реши (ошибки ушли и системы вернулись к работе).
Периодически такие ошибки в работе тормозной системе появляються. Последнее время наблюдаеться что такие ошибки появляються после тряски автомобиля, езда по не ровной дороге. Появляются данные ошибки в разной последовательности - но результат один: перезапуск двигателя или сброс клемы, после чего машина работает как ни в чем не бывало.
Одныжды через ODB-II удалось снять ошибки. Номера ошибок не записал. Но суть их - ошибка магистрали.
Грешу на плохой контакт какого-то разъема, но где искать - не понятно.
Описание второго поста: к бабке не ходи симптомы похожи на датчик АБС(я где то про свой случай тут вроде писал , у меня такое было и ошибки те же), причем сразу советую сзади почистить места прилегания датчиков и магнитные кольца, а впереди легко перетирается оплетка провода и от попадающей влаги здравствуйте ошибки (у себя место где на проводе протерлось увидел только после того как полностью снятый датчик вымыл химией). Что касается первого поста постарайся не допускать сильного полоскания в воде (ну в лужи глубокие там на скорости не заезжай, в брод по рекам не ходи:) части под передним крылом со стороны водителя, особенно следи за целостностью подкрылка. Дело в том, что там у нас там стоит конденсатор старт - стопа, который имеет оголенные болтовые контакты небрежно прикрытые таким типа клееночным чехольчиком (жабоеды видно по глубоким лужам гонять не планировали). Результат попадания (даже очень краткосрочного попадания) туда влаги - алес капут, визг бортовика и куча ошибок(ну ты уже знаешь). Удачи в поисках причины!
Собирал статистику для очередного ТО. Своими рассказами и наблюдениями удивил народ на СТО. Из ключевых момоентов было то что кондер работал не стабильно. Мог жарить а мог пропускать воздух без нагрева (надо сказать руки на руле замерзали). Еще из странностей. AUX подключенный к телефону когда работал как часы, а когда телефон становился в паузу типа выдернули шнур (поймал сообщение что наушники разъеденены).
Движок больше (ну или не так часто) ошибок не выдавал. Все проблемы сводились к ошибкам тормозной системы и отключению коробки. При этом ODB-II ошибок не снимал. Все симпомы с влажную и погоду и после тряски. Причем могу проехать по ровной поверхности несколько километров и только потом начнет все вырубать.(Один раз было на светофоре остановился и тронуться смог уже после сброса аккмулятора.)
В общем забрали машину на сутки. Я уж низаю что там електрик делал. Но мне сказали что нашли окисленную массу (где-то внизу, я уже разъем не стал уточнять). Почистили заменили болт. Проверяли так-же и ABS но там все хорошо, разъемы в порядке.
И вот уже второй месяц при разной погоде и дорожных условий, таких ошибок не возникает. (И к стати с AUX то-же проблемы пропали, все работает стабильно)
Не буду начинать новый топик. Можно сказать продолжение истории через пол года /viewtopic.php?f=7&t=766 На днях опять затроил прямо на трассе. По компу показало ошибку Р0685, ну и естественно разрыв цепи форсунки и т.д. Понятно , что опять пьезоэлемент сгорел. Из-за блока реле, как я и подозревал в прошлый раз, но в тот раз других ошибок не было. Кто с этим сталкивался? Интересны причины выхода из строя. Его менять полностью, или есть другие варианты. На сто записался на 3 число, пока собираю инфу. Если точнее то Р0685 - Силовое реле - Разомкнутая цепь - Постоянное значение