Скажите Alex_C4, а у Вас сразу высвечивается эта ошибка или это уже расшифровка кода. Просто у меня, как стало жарко периодически высвечивалась ошибка engine fault т.е. как я понимаю ошибка двигателя, ездил на станцию сказали надо менять датчик вентилятора охлаждения, поискал в интернете у многих эта проблема совмещена с отказом кондиционера, а у меня, как ни странно кондер работает. И ошибка эта живет своей жизнью. как сильно жарко появляется, посветится пол дня а потом исчезает, как и не было. Вот и у Вас какая то параллель с жарой.
Алексей, а у Вас полтергейст завелся, надо ехать к охотникам за приведениями - ОД, пусть подключают сканер, потому как на экране может высвечиваться одна надпись, а кодов у этой надписи может быть дох..... и только "волшебный сканер" укажет код ошибки. Вы поменяли то, что они нашли в первый раз и ошибка продолжается как я понимаю. Я люблю французов, до этого ездил на 307, так там была схожая проблема, не выдерживал термоэлемент в этом датчике в конце концов, я нашел кто мне его просто перепаивал и все. На радиорынке они стоят 3 грн, а блок по моему гривен 600. А в сильную жару они летят будь здоров, раз сработал и все пошла ошибка на экране.
если машинка уже не на гарантии или не хочется (нет возможности) поменять блок, то можно поменять в нем термопредохранитель. Продается на радиорынках, в исправных блоках должны звониться 2 и 3 клемы "накоротко". ТОлько вот добираться до этого блока такааааая проблема
Pilot, да меняли этот блок, на удивление, они сами не понимали он или не он, но когда разобрали пол машины и воткнули новый все заработало как надо. Просто вначале сканер показал, что не работает вторая скорость вентилятора охлаждения, но она работала, в начале вентилятор крутил на маленьких оборотах, потом на больших. Это и ввело в замешательство. Но все равно приняли решение довериться сканеру. Наверное поэтому и осталось чувство тревоги, что может не только в этом была причина. Сейчас все работает, как надо. Сказали, что у термоэлемента просто поплыли характеристики. Заменили по гарантии.
crep, действительно, разобрали пол передка, чтобы добраться, мне тоже сказали, что это болячка и в дальнейшем, после гарантии, можно будет просто менять термоэлемент у них же. Это в разы дешевле.
сгорает не термо елемент а именно термопредохранитель. он рассчитан на определенную температуру. сгорает как правило зимой когда вращение вентилятора затруднено загустевшей смазкой вентилятора или того хуже набившемся снегом. ток через предохранитель увеличивается температура возрастает и предохранитель сгорает, но так как он задействован только на второй скорости работы вентилятора (зимой она не нужна и так холодно) то мы и не замечаем что ее нет. а вот с наступлением жары и выясняется что пред-ль сгорел. Вот здесь и задумаешься зимой включать кондиционер? ведь по инструкции рекомендуется хотябы раз в месяц включать дабы разогнать фреон со смазкой и смазать сальники кондиц-ра. Я например включаю зимой кондиционер только после продолжительной езды и в теплом помещении( на мойке) минут на 5 p/s если они знали эту болячку почему тогда мозг конопатили с лексией? Сколько поменять "термоэлемент" стоит не озвучивали? просто на радио рынке ему 3 грн красная цена, они стоят во всех современных утюгах и колориферах только на разную температуру расчитаны
Добрый день, всем отвечаю по ошибке двигателя. Для начала не советую лазить в перепрошивку т.к. это не к чему. В связи с тем, что даже базовй ситроен С4 напичкан электроникой то при заправке нашим супер качественным бензусом идёт калибровка движка под украинское г.... после парочки запусков двигателя эта надпись пропадает. Но также смотрите за тем, чтобы мощность двигателя, характер работы не менялся в хужую сторону, если это имеет место то надо ехать на ТО. Пишу из собственного опыта машинка прошла 32000 км, эксплуатирую каждый день по 60-80 км в день. Ошибка двигателя стала загораться после второй заправки на новой машине. Так, что желаю всем не принимать близко к сердцу.
Руслан, я когда менял на станции блок, спросил - правда что выскакивает одна надпись а расшифровок т.е.кодов может быть много, сказали правда. Но еще сказали есть так сказать наиболее часто встречающиеся это - блок скорости вентилятора, бензин, свечи, катушки.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: Здесь у человека при хреновом бензине вроде другой матюк вылез.
У меня возникала подобная ошибка летом. Проблема развилась до полного отказа бензонасоса. Как пояснили потом на техстанции при недостаточном охлаждении бензонасоса (он у нас в баке) он медленно умирает и не прокачивает достаточное количество топлива на двигатель - отсюда ошибка двигателя. Лечение проблем - ездить летом с полным баком - для лучшего охлаждения бензонасоса и заправлять бензином без осадка (независимо от класса бензина - бензонасос тоже умирает).