• ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

CITROEN C4 Club Ukraine

Украинский Клуб Citroen C4, Citroen C4L Sedan, Citroen C4 Aircross, Citroen C4 Picasso - форум.

• Форумы
    • Список форумов
    • Активные темы
    • Непрочитанные темы
    • Поиск в форумах
  • Пользователи
    • Наша команда
  • Информация
    • FAQ
    • Правила форума
    • Автолинейки
  • Вход
Зимняя резина на Citroen C4. Что посоветуете?

• Версия для печати

Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ CITROEN C4 › Шины и диски Citroen C4

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 56 • Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
  • −

Непрочитанное сообщение TA » 20.12.2013, 22:43

С ноября езжу на Fulda Cristall Montero 3, брал то на что хватало, ну и вроде отзывы не плохие. Кстати Франция 15 нед 2013 года - был удивлен! Резина ведет себя хорошо (город с о снежной кашей и наледью на асфальте постоянно), тормозится отлично, хотя тут большая заслуга самого Ситроена, шума лишнего нет, но и особой мягкости не добавилось. К чему это говорю, на предыдущей машине была GoodYear UltraGrip7 , вот когда я переобувался в них, машина преображалась, мягко, тихо, как на двухстороннем скотче ездил - класс! Но теперь в 16 размере это мне дорого, так что будет Фулда. Для бюджета нормально!
TA
Ваш автомобиль: Citroen С4

Sponsor

Sponsor

• −

Непрочитанное сообщение V0l0dka » 25.12.2013, 15:06

Уже вторую зиму встречаем с Мишелин Альпин А4 :) Из всех что когда либо покупал, походу это самая зачетная :)
Правда подумываю на замену 2 купить в будущем мишелин шипованые :)
Зимы хорошие, а робот особо не качнешь :)
Citroen C4 e-HDi Powered by V0l0dka
БЖ С4 УЛИТКО
V0l0dka M
Аватара
Ваш автомобиль: C4 full HD

• −

Непрочитанное сообщение salm » 26.12.2013, 16:50

-АLEX- писал(а):А 205/60 не цепляет когда загруженый ?
Не цепляет:) , не трёт , и для ходовой покомфортней. ОД сказал претензий из-за размера резины не будет...
жизнь и смерть во власти языка(Прит.18:22)
salm M
Аватара
Ваш автомобиль: C-4 HDi 90 МКПП tendance

• −

Непрочитанное сообщение MASTER.RU » 02.01.2014, 21:48

РЕБЯТА.ВАМ ВЫБИРАТЬ.НО СКАЖУ КАК ПРОФЕСИОНАЛ-ЗИМОЙ НОКИАН.А ЛЕТОМ МИШЕЛЕН. сАМ ЕЗЖУ НА НОКИА НОРДМАН РС,ДЛЯ НАШЕЙ ЗИМЫ НЕТ РАВНЫХ В ЦЕНЕ КАЧЕСТВА(820-900ГР.)ЛЕТОМ МИШЛЕН ПИЛОТ СПОРТ(930-1000) НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
MASTER.RU
Ваш автомобиль: СИТРОЕН С4 2011Г

• 1

Непрочитанное сообщение alekto » 03.01.2014, 01:38

Вставлю и свои 5 копеек. В первую очередь выбирая резину, каждый смотрит на бюджет, а во вторую уже выбирает на его взгляд лучший вариант. Сам я изначально хотел взять Тойо Сноупрокс 942 195×65 R15. Почему? Все просто. На пыже она испытана неоднократно и в гололед, и в занесенных снегом дорогах, разгоны-торможения нареканий не вызывали( тормоза на пыже как и на с4 просто супер). Но тут решил посмотреть и другие предложения в том же ценовом диапазоне. Понравилась Фулда кристал монтеро 3. Даже была чуть дешевле тойо. Почитал отзывы и оказалось что она может быть и французской и польской и еще бог знает какой. Вариант отпал сам собой с учетом того, что тойо японская. Резина мягкая, приятная в ходу, не шумная и это с учетом того , что на с4 не такая уж и хорошая шумка, тормозит и гребет тоже хорошо. Брал на 15 ть специально на зиму, так как на 16 будет жестковато. Так что могу смело рекомендовать Тойо.
alekto
Ваш автомобиль: с4 еHDi

• −

Непрочитанное сообщение Михалыч » 06.01.2014, 14:12

Купил в Белой Церкви на базаре General за 950 грн. И очень доволен. А вот диски пока не подобрал. Машина продавалсь на железных - на зиму пойдет, а к лету думаю купить цельносплавные. Что посоветуете?
Михалыч M
Ваш автомобиль: Citroёn C-4 e-HDi

• −

Непрочитанное сообщение Vasechkin » 12.01.2014, 14:12

Вторую зиму езжу на зимних шинах Achilles Winter 101. Всё в них устраивает. Мягкие не шумные. И не смотря на дороги, шишек не вылезло. И недорогие !
Vasechkin
Ваш автомобиль: Citroen C4 110 л.с

• −

Непрочитанное сообщение DENISDANILOV » 02.02.2014, 20:22

Езжу на Хаккапелита Р - из нешиповки лучше пока еще ничего не придумали! не верьте никому.
DENISDANILOV
Аватара
Ваш автомобиль: С4-eHdi exclusive

• −

Непрочитанное сообщение makardi » 03.02.2014, 16:30

Кто на чем ездит, то и нахваливает. Главный выбор резины ценовой, не думаю что самая дорогая резина в несколько раз сократит тормозной путь в сравнении с самой дешевой, ну мягче, менее шумная может быть. С машиной досталась GoodYear UltraGrip7, ну едет себе да едет.
makardi
Ваш автомобиль: Citroen c4

• −

Непрочитанное сообщение V0l0dka » 07.02.2014, 17:39

Я б не сказал, Резина таки именно из за того что мягче, менее шумная и т.д.. и будет лучше тормозить и держать дорогу))) ну и грести естесственно :)
Я на Альпин А4 по смородиновому спуску вверх подымался :) Поэтому и советую :)
Понятно что есть еще ряд хороших брендов где есть удачные мождели :) Просто каждый выбирает под себя, как по цене так и по назначению.
Citroen C4 e-HDi Powered by V0l0dka
БЖ С4 УЛИТКО
V0l0dka M
Аватара
Ваш автомобиль: C4 full HD

• −

Непрочитанное сообщение DENISDANILOV » 07.02.2014, 17:44

Хакка Р едет лучше Мишелин Альпина! ездил и на том и на том(мишелин был на крузе 205/60/16, хакка сейчас на ситрике 205/55/16), но мишелин не стирается вообще - за 2 сезона как новый! Еще ездил на таком чуде от российского нокиан - нокиан нордман РС(бывшая хаккапелита RSI), тоже очень достойный вариант, чуть - чуть может хуже вышеупомянутых, но в принципе на уровне. Езжу сейчас еще на рабочей ваз 2108 на 7 хаккапелите - гребет конечно исключительно, но по асфальту гудит как ..... (даже хуже многих бюджетных российских шиповок типа амтела). Выше писали что хорошая фулда кристалл монтеро 3....... ну не знаю, лет 5 -6 назад ездил на кристал монтерро2 - так ни о чем, в первый сезон еще по снегу гребет достойно а по льду очень посредственно, а когда процентов 30 - 40 стерлось - на ней по льду и хорошо укатанному снегу вообще ездить опасно. В 2010 году на Авенсисе ездил на матадор МП 59-нордика - по снегу едет отменно, из сугробов выкапывается, на льду полный отстой. Родителям покупал континенталь ТС830 - мне не понравилась, цена даже больше нокиана и миши а едет ощутимо хуже..... Фух..... пожалуй всю свою биографию по зимней резине изложил :eek:
DENISDANILOV
Аватара
Ваш автомобиль: С4-eHdi exclusive

Sponsor

Sponsor

• −

Непрочитанное сообщение zobbo » 23.12.2015, 23:25

Нынче зима такая теплая что можно обойтись без шипа :wink: . Цены правда кусаются но на резине лучше не экономить.
zobbo
Ваш автомобиль: BMW

• −

Непрочитанное сообщение stepan2345 » 30.12.2015, 10:31

имею знакомых в одной конторе. могу со скидкой купить комплект колес для своего ситроенчика. но у меня есть выбор только между двумя моделями:
165/70 R14 81T Sava Eskimo S3 + или Bridgestone Blizzak LM-20
посоветуйте что лучше взять
http://shinahouse.com.ua
stepan2345
Ваш автомобиль: Ситроен

• −

Не всё то золото, что блестит !

Непрочитанное сообщение Lad » 17.01.2016, 18:10

Все мы катаемся на импортных авто, платим сумашедшие деньги за запчасти и ремонт. Теперь все вы дружно расхваливаете импортную резину. Нет слов некоторые бренды стоят того, чтобы заплатить за них хорошую кучу денег. Хороший был один ответ, что если не лихачить, то и на средненькой резине доедешь куда надо. Хочу Вам всем сказать, я не против хороших финских и т.д марок шин, но кто хочет решить вопрос цены и качества. то обратите внимание на белорусскую резину. На Фиат Скудо у меня она стоит уже пятый год. На первом снегу мой ситроен С4 гранд так закрутило, чудом никуда не вляпался, хотя стояла зимняя немецкая резина. Поменял на белшину, машину не узнать. На сухом асфальте в салоне стало тише, а на снегу, выгребаю как трактор. Каждый сам решает. что и где покупать ставить на машину. Моё мнение может субъективное, но пять лет езды на белшине доказали что "не всё то золото, что блестит"
Lad
Ваш автомобиль: Citroen C4 Picasso

• −

Непрочитанное сообщение vovarassv » 18.01.2016, 10:35

:hi: Lad, а какая немецкая резина стояла и какую белшину поставил? У меня стоит Michelin Alpin A4 - лёд отлично, снег хорошо, мягкая, тихая, но вот курсовой устойчивости не хватает.Согласен с тобой, лет десять назад на ситрик АХ после гудиер ставил росава БЦ-10,был приятно удивлён, получился мини трактор, гудик по проходимости тихо курил.
vovarassv
Ваш автомобиль: C4new 1.6i 110 мкп Tendance

• −

Непрочитанное сообщение MayPavel » 14.02.2016, 17:11

Bridgestone Bllizak VRX
MayPavel
Ваш автомобиль: Citroen C4

Пред.

Ответить

Вернуться в Шины и диски Citroen C4

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

• Список форумов
  • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
АвтоПортал Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Украинский Клуб Citroen C4 создан на основе phpBBex

Предложения по вопросам сотрудничества и партнёрства направляйте нам на почту.

Владелец и Администрация форума не несут ответственности за содержание тем и сообщений, публикуемых пользователями.

© 2013 г.