• ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

CITROEN C4 Club Ukraine

Украинский Клуб Citroen C4, Citroen C4L Sedan, Citroen C4 Aircross, Citroen C4 Picasso - форум.

• Форумы
    • Список форумов
    • Активные темы
    • Непрочитанные темы
    • Поиск в форумах
  • Пользователи
    • Наша команда
  • Информация
    • FAQ
    • Правила форума
    • Автолинейки
  • Вход
Работа роботизированной КП Citroen C4 1,6 eHDi

• Версия для печати

Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ CITROEN C4 › Трансмиссия Citroen C4

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 46 • Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
  • −

Непрочитанное сообщение maxx » 10.01.2014, 14:39

Михалыч писал(а):
Жена хочет робота, а мне отзывы о его работе не нравятся.
Не стОит оценивать робота только по двум плохим отзывам - это мизерный процент. Тысячи других пользователей не пишут о хорошей работе робота. А этим ребятам просто не повезло.
Немного не по теме, но уже давно фильтрую отзывы по чем-бы то ни было, т.к. зачастую отзывы пишут негативные
maxx M
Ваш автомобиль: Citroen C4 (B7 2013)

Sponsor

Sponsor

• −

Непрочитанное сообщение Alex_france » 11.01.2014, 09:47

Михалыч, вот тысяч довольных я не нашел. Понятно, что кто недоволен, тот напишет. А счастливые, роботов не наблюдают :smile: Для всех кто читает эту тему. Это не плохая работа робота. Это его особенность, дергать при переключении передач 1-2-1. Причем особенность всех роботов с одним сцеплением. А робот с 2 сцеплениями это уже другие деньги, да и ремонт если возможен, то дорог. И проблема робота с 1 сцеплением это проблема общая, а не Citroen. Читал в отзывах, что по сравнению с аналогичными роботами Toyota и Ford этот робот еще ничего. При этом "роботный" негатив встречал на форумах Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландов, России и Швейцарии.
Жаль на тест-драйве всех режимов работы не получится почувствовать. А без этого не понять, понравится робот или нет.
Alex_france M
Ваш автомобиль: C4 II Tendance РКПП

• −

Непрочитанное сообщение Slavko » 01.04.2014, 09:08

Всем доброе время суток.
Итак вылезла новая проблема по коробке... (авто 1,6 е-хди)
К официалам звонил - сказали приехать (200 км, думаю на этой неделе попаду), будут смотреть.

Итак. При езде около 60-80 км/час автомат (на авто режиме) после выбора очередной передачи (в основном в режиме постоянно меняющейся скорости) вдруг раскручивает двигатель до красной зоны, хотя с учетом выбора передачи обороты должны быть тысячи полторы.. ну максимум 2. В красной зоне висит с секунду-полторы, после все таки доводит сцепление (я так понимаю) и обороты становятся 1800... к примеру. Такое повторяется почти каждый день. Иногда несколько раз в день. Причины (или как это вызвать) я не знаю.

Проблема номер 2 - в ручном или авто режиме (не важно) периодически (раз 1-3 дня) машина при подъезде к светофору глохнет. Причем не старт стопом , а именно наглухо... Так что надо заводить с ключа. Опять похоже на сцепление... будто оно не отключается. ХЗ

Может кто-то уже сталкивался с таким.. Откликнитесь, что у кого было. Всем удачи.
Slavko M
Ваш автомобиль: C4 II e-hdi

• −

Непрочитанное сообщение V0l0dka » 01.04.2014, 11:01

Alex_france писал(а):а мне отзывы о его работе не нравятся.
Дык Вы покатайтесь, увидите что все гуд :)

Идеальных авто -не бывает :) Придраться всегда есть к чему :)
Я пересел с механики, всегда гонял на ней, и скажу, что обратно не вернусь :) РКПП когда привыкнуть, очень даже хорошо работает :)
Citroen C4 e-HDi Powered by V0l0dka
БЖ С4 УЛИТКО
V0l0dka M
Аватара
Ваш автомобиль: C4 full HD

• −

Непрочитанное сообщение alekto » 02.04.2014, 15:15

Я роботом доволен. Есть нюансы при переключении со 2 й на 1ю, когда поймешь , то никаких проблем.
.
alekto
Ваш автомобиль: с4 еHDi

• −

Непрочитанное сообщение Slavko » 04.04.2014, 13:43

Итак съездил к официалам.
Несмотря на тягомотину в начале.. дальше пошло лучше. Проверили механику и электронику.
По механике - все ок Включения и выключения - все в норме. Никаких косяков по скорости срабатывания механизмов в тестах.
По электронике - проблема. Синхронизация блоков управления двигателя и коробки херовая (накопленные значения не в норме).
Прошивка блока управления коробкой с проблемой (версия числится в списке "к обязательному обновлению").
Вывод - обнулили синхронизацию. Сказали хватит ещё на пару месяцев точно. Обновить прошивку коробки не смогли, смогут лишь со вторника (ссылались на то что сейчас по каким-то причинам залить прошивку не могут, проблемы с сервером ситроена). После обновления прошивки проблема уйдет навсегда.

По факту выполненных работ(обнуления синхронизации) - машинка стала намного отзывчивее. За вчера и сегодня ни разу не заглохла и ни разу не перекрутила движок. Передачи переключаются быстрее, намного быстрее. Перестала задумываться какую передачу включить. Нажал на газ - моментально втыкнула на 1-2 передачи ниже и поперла.

Благо на след. неделе планирую в командировку через днепр, заеду - обновлю прошивку.
На данный момент машиной доволен. В новой прошивке РКПП пообещали что скорость переключения будет ещё быстрее... Посмотрим. :)

Всем удачи.
Slavko M

• −

Непрочитанное сообщение Perpetum » 11.06.2018, 19:16

ПРивет! Какой сервис в Днепре и сколько стоило заехать к ним по РКПП?
Perpetum
Ваш автомобиль: Citroen C4 Grand Picasso

• −

Непрочитанное сообщение Francisco » 08.10.2018, 14:23

Есть робот кому интересно могу продать за 200$
Francisco
Ваш автомобиль: Citroen C4 Picasso

• −

Непрочитанное сообщение alekto » 16.01.2020, 18:40

Slavko писал(а):Итак съездил к официалам.
Несмотря на тягомотину в начале.. дальше пошло лучше. Проверили механику и электронику.
По механике - все ок Включения и выключения - все в норме. Никаких косяков по скорости срабатывания механизмов в тестах.
По электронике - проблема. Синхронизация блоков управления двигателя и коробки херовая (накопленные значения не в норме).
Прошивка блока управления коробкой с проблемой (версия числится в списке "к обязательному обновлению").
Вывод - обнулили синхронизацию. Сказали хватит ещё на пару месяцев точно. Обновить прошивку коробки не смогли, смогут лишь со вторника (ссылались на то что сейчас по каким-то причинам залить прошивку не могут, проблемы с сервером ситроена). После обновления прошивки проблема уйдет навсегда.

По факту выполненных работ(обнуления синхронизации) - машинка стала намного отзывчивее. За вчера и сегодня ни разу не заглохла и ни разу не перекрутила движок. Передачи переключаются быстрее, намного быстрее. Перестала задумываться какую передачу включить. Нажал на газ - моментально втыкнула на 1-2 передачи ниже и поперла.

Благо на след. неделе планирую в командировку через днепр, заеду - обновлю прошивку.
На данный момент машиной доволен. В новой прошивке РКПП пообещали что скорость переключения будет ещё быстрее... Посмотрим. :)

Всем удачи.
А сколько стоило сделать синхронизацию?
alekto
Ваш автомобиль: с4 еHDi

• −

Непрочитанное сообщение Slavko » 19.01.2020, 13:56

alekto писал(а):А сколько стоило сделать синхронизацию?
Тогда около 100 грн. Сейчас не знаю. Но по факту данное мероприятие помогало не на долго и по большей части сервис просто ездил мне по ушам.... Да, обновление прошивки до последней версии улучшило алгоритмы переключения и адекватность втыкания НУЖНЫХ передач.... но это не панацея. Как и настройка точки проскальзывания и момента передаваемого на коробку...
Появления иных проблем начались уже к 20 тыс и пока сам не разобрался никто не смог решить их вплоть до 40 тыс. Хотя обращался в разные сервисы в 3 городах.
Slavko M

• −

Непрочитанное сообщение Sloner » 01.02.2020, 11:22

Slavko писал(а):Появления иных проблем начались уже к 20 тыс и пока сам не разобрался никто не смог решить их вплоть до 40 тыс. Хотя обращался в разные сервисы в 3 городах.
Славко, поделись пожалуйста в чем ты сам разобрался. А то та же история как и у тебя. Уже даже сцепление и маховик поменял. Работает почти всегда идеально. Но даже после замены иногда перед переключением на 1 или 2 рычит и обороты до 3000, потом едет нормально. Адаптацию делал все уже делал... Нид хелп.
Sloner
Ваш автомобиль: C4 e-hdi

Sponsor

Sponsor

• 1

Непрочитанное сообщение Slavko » 02.02.2020, 00:53

Sloner писал(а):Славко, поделись пожалуйста в чем ты сам разобрался. А то та же история как и у тебя. Уже даже сцепление и маховик поменял. Работает почти всегда идеально. Но даже после замены иногда перед переключением на 1 или 2 рычит и обороты до 3000, потом едет нормально. Адаптацию делал все уже делал... Нид хелп.
Если выставление точки проскальзывания и передаваемого момента было произведено правильно, не "в пол", с финальным фразой "произведено успешно" и в состоянии коробки прописаны все константы и нет ни одной "неудачной", то проблема разделяется на 2:
1 Прошивка мозгов коробки и двигателя до последней версии (реально PSA не просто так выпускают обновленные прошивки). данная процедура убрала проблему перегазовки БЕЗ включения сцепления. Но РУКОЖОПЫ из АИС Ситроен Днепр добавили другую проблему :)
2 Имеется проблема "механического", а в нашем случае гидравлического характера.
Реально если взять ноут с запущеным диагбоксом и покататьсян наблюдая за параметрами сцепления можно сделать вывод что и как.
По скорости реакции выбора передач, по времени синхронизации сцепления, по времени выжима сцепления я у себя нашел что проблема в гидравлике.
Хотя ошибок по ней не было.
Сменив жидкости в гидроблоке, промыв его новой жижей путем многократного сброса и набора давления, покатавшись 500 км и снова сменив ушли пробуксовки, запаздывания включения и пр. Что интересно, повторную адаптацию не делал. В соседней теме писал откуда это пришло ... ВОТ
Заодно сменил масло в коробке, тоже был удивлен тем что было залито с завода... И в ЭГУРе... чтоб все разом отметить.
В идеале хотелось бы разобрать весь гидроблок управления РКПП, обслужить его, помыть. Но сам я врядле пока решусь на такой шаг :)
Slavko M

• 1

Непрочитанное сообщение Sloner » 20.08.2020, 10:10

Slavko , спасибо за ответ.Благодаря тебе решил проблему!

Кароче у кого симптомы следующие: проскальзывание сцепление , не схватывается сразу, идет прогазовка и потом толчек и поехали на 1-2 передачи наблюдается.
Заезжаем на ситроен официалов и настоятельно гвоорим ОБНОВИТЕ МНЕ ПРОШИВКУ КОРОБКИ!
Стоит это 200 грн и занимает ПЯТЬ МИНУТ!!
Изменилось тупо всею Поменялся алгоритм работы, коробка стала работать плавно и уже 4 месяца ни одного провала в переключении тьху тьху тьху ( проехал 6000).
Делал на окружной в киеве в салонах види ситроен. На мой вопрос про обнову они подняли брови удивленно, а когда соеденили меня с компом еще раз подняли брови " да говорит есть обновление" ( ранее консультировался у них никто не мог помочь и не только у них, я половину местных СТО связанных с коробками и французами задолбал)
Сука обидно на 100% уверен что замену сцепы я зря делал на 170 000 потому что проблема не ушла а только после обновления прошивки.
Так что вот так вот. Обновляем прошивку и ездим и кайфуем!
Sloner

• −

РКПП

Непрочитанное сообщение Master » 28.08.2020, 22:35

Кто в курсе масло нужно менять в РКПП,или на весь срок експлуатации? Замена спасёт от тряски при старте?
Master
Ваш автомобиль: Citroen c4 Grand Picasso

• −

Непрочитанное сообщение Виталий_C4 » 21.09.2020, 20:49

Master писал(а):Кто в курсе масло нужно менять в РКПП,или на весь срок експлуатации? Замена спасёт от тряски при старте?
У меня сцепление на подходе, при трогании немного дёргается, мне посоветовали поменять масло Petronas Tutela cs speed 75w, для якобы продления службы убитого сцепления, у меня симптомы не исчезли, но тегу себя что срок службы продлен)))
Виталий_C4
Ваш автомобиль: Citroen C4 grand Picasso 1.6 hdi 2010

• −

Непрочитанное сообщение mazurati » 02.10.2020, 20:49

вчера ,пока авто был в сервисе , подннимал вопрос о перепрошивке коробки. Опять сервис отвечал ( впервые слышим и тд) . Если нет проблем с поведением коробки то и не реагируют на ваши обращения.
mazurati M В сети
Ваш автомобиль: Citroen с4 grand Picasso 1,6 ehdi

• 1

Непрочитанное сообщение Sloner » 01.11.2020, 12:56

Master писал(а):Кто в курсе масло нужно менять в РКПП,или на весь срок експлуатации? Замена спасёт от тряски при старте?
Масло менять не нужно. Менять только при замене сцепления. Тряска при старте это или заменить сцепление. Или обновление прошивки. Эта коробка должна бегать минимум 180-200 тысяч.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mazurati писал(а):вчера ,пока авто был в сервисе , подннимал вопрос о перепрошивке коробки. Опять сервис отвечал ( впервые слышим и тд) . Если нет проблем с поведением коробки то и не реагируют на ваши обращения.
Когда я прошивал на оффе мне тоже отказывали. Я попросил подсоединить к компу и проверить есть ли обновление для коробки. Они очень удивились, но обновление было. Уже езжу долго больше чем пол года все стало идеально.
Sloner

• −

Непрочитанное сообщение mazurati » 01.11.2020, 14:25

[quote][/quote]В случае визита к офам, буду предъявлять им эти Сообщения для прочтения. У них талант пропетлять.
mazurati M В сети

• 1

Непрочитанное сообщение Slavko » 27.11.2020, 13:36

Очень интересное видео по нашей коробке!!!

https://www.youtube.com/watch?v=TMjmFuPvvRw
Slavko M

• −

Непрочитанное сообщение mazurati » 19.12.2020, 10:48

Учора здалося мені що смикається коробка при початкові руху. Записався до од - відразу натяк на заміну зчеплення. При прошивці є вірогідність , зо авто зовсім не поїде(+ підписуєте документ з ризиками). Бажання щось робити відпадає « напрочь».
Добрі люди дали телефон приватного майстра- поїду поспілкуюся .
mazurati M В сети

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Трансмиссия Citroen C4

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

• Список форумов
  • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
АвтоПортал Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Украинский Клуб Citroen C4 создан на основе phpBBex

Предложения по вопросам сотрудничества и партнёрства направляйте нам на почту.

Владелец и Администрация форума не несут ответственности за содержание тем и сообщений, публикуемых пользователями.

© 2013 г.