Вредители в моем авто Ситроен С4 В7 отломали полностью боковое Зеркало заднего вида левое (см. фото).
Эта информация, я думаю, будет полезна тем, кто столкнется с подобной проблемой, поскольку с такой неисправностью ездить нельзя и решать ее необходимо быстро.
Решить эту проблему можно тремя путями:
1. Полная замена зеркала. Необходимо:
- купить новое зеркало;
- переставить декоративные крашенные элементы с родного зеркала на приобретенное, если они не повреждены, иначе придется на новом зеркале их красить в цвет кузова;
- выполнить работы по снятию-установке панели (карты) передней двери и самого зеркала.
Бюджет в Киеве:
- новое зеркало оригинал - 4000 грн, неоригинал (Тайвань) - 1600 грн;
- снятие-установка карты передней двери и самого зеркала на СТО - 500 грн + клипсы;
- покраску не выяснял.
2. Ремонт с помощью "клея-сварки" для пластика (заверяют,что прочность сварки не ниже самого пластика). Необходимо:
- выполнить работы по снятию-установке карты передней двери и самого зеркала;
- разобрать-собрать зеркало и выполнить сварку в месте поломки (поворотный механизм зеркала).
Бюджет в Киеве:
- снятие-установка карты передней двери и самого зеркала на СТО - 500 грн + клипсы;
- ремонт зеркала специалистом с помощью "клея-сварки" - около 1000 грн.
3. Фиксация зеркала "намертво" (не будет возможности его складывать). Необходимо:
- приклеить головку зеркала к основанию с помощью двустороннего скотча или эпоксидного клея для пластика, или
- соединить их механически с помощью болтов-шурупов (но для этого необходимо снимать-разбирать зеркало).
Я выбрал 3-й вариант и приклеил зеркало к основанию с помощью двустороннего скотча 3М Scotch VHB толщиной 1мм, согласно инструкции на скотч. Делал на улице, поэтому предварительно прогревал места стыка до температуры 25 градусов и потом грел еще минут 40. На следующий день проверил, сильно не давил, но держит уверенно.
Возможно летом, если не найду недорого б/у зеркало, приклею намертво эпоксидным клеем для пластика для полной надежности.
Бюджет:
- 3М Scotch VHB 6мм х 2м, толщиной 1мм - около 40 грн (покупал давно, не помню);
- работа - 1 час.