• ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

CITROEN C4 Club Ukraine

Украинский Клуб Citroen C4, Citroen C4L Sedan, Citroen C4 Aircross, Citroen C4 Picasso - форум.

• Форумы
    • Список форумов
    • Активные темы
    • Непрочитанные темы
    • Поиск в форумах
  • Пользователи
    • Наша команда
  • Информация
    • FAQ
    • Правила форума
    • Автолинейки
  • Вход
Решение проблемы с боковым зеркалом заднего вида

• Версия для печати

Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ CITROEN C4 › Кузов Citroen C4

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
  • −

Непрочитанное сообщение АД » 11.12.2017, 21:18

Вредители в моем авто Ситроен С4 В7 отломали полностью боковое Зеркало заднего вида левое (см. фото).

Эта информация, я думаю, будет полезна тем, кто столкнется с подобной проблемой, поскольку с такой неисправностью ездить нельзя и решать ее необходимо быстро.

Решить эту проблему можно тремя путями:

1. Полная замена зеркала. Необходимо:
- купить новое зеркало;
- переставить декоративные крашенные элементы с родного зеркала на приобретенное, если они не повреждены, иначе придется на новом зеркале их красить в цвет кузова;
- выполнить работы по снятию-установке панели (карты) передней двери и самого зеркала.

Бюджет в Киеве:
- новое зеркало оригинал - 4000 грн, неоригинал (Тайвань) - 1600 грн;
- снятие-установка карты передней двери и самого зеркала на СТО - 500 грн + клипсы;
- покраску не выяснял.

2. Ремонт с помощью "клея-сварки" для пластика (заверяют,что прочность сварки не ниже самого пластика). Необходимо:
- выполнить работы по снятию-установке карты передней двери и самого зеркала;
- разобрать-собрать зеркало и выполнить сварку в месте поломки (поворотный механизм зеркала).

Бюджет в Киеве:
- снятие-установка карты передней двери и самого зеркала на СТО - 500 грн + клипсы;
- ремонт зеркала специалистом с помощью "клея-сварки" - около 1000 грн.

3. Фиксация зеркала "намертво" (не будет возможности его складывать). Необходимо:
- приклеить головку зеркала к основанию с помощью двустороннего скотча или эпоксидного клея для пластика, или
- соединить их механически с помощью болтов-шурупов (но для этого необходимо снимать-разбирать зеркало).

Я выбрал 3-й вариант и приклеил зеркало к основанию с помощью двустороннего скотча 3М Scotch VHB толщиной 1мм, согласно инструкции на скотч. Делал на улице, поэтому предварительно прогревал места стыка до температуры 25 градусов и потом грел еще минут 40. На следующий день проверил, сильно не давил, но держит уверенно.
Возможно летом, если не найду недорого б/у зеркало, приклею намертво эпоксидным клеем для пластика для полной надежности.

Бюджет:
- 3М Scotch VHB 6мм х 2м, толщиной 1мм - около 40 грн (покупал давно, не помню);
- работа - 1 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
АД
Ваш автомобиль: С4 В7 110 л.с.

Sponsor

Sponsor

• −

Непрочитанное сообщение Greece » 13.12.2017, 02:11

Круте вирішення проблеми!
Мені сподобалось.
Greece
Ваш автомобиль: C 4

• −

Непрочитанное сообщение АД » 12.03.2019, 23:35

Прошло 2 зимы и лето , зеркало держится надежно.
АД

• −

Непрочитанное сообщение Kosul » 01.06.2020, 12:47

Вредитель,скорее всего обиженный пешеход. Иногда ходишь у нас по одним колесом занятому тротуару, в узких переулках,как герой-разведчик Метелица,то присел-то увернулся(то автобус-то легковушка),и ругаешь Европу. Недавно хотел нежно(честное слово!) завернуть "ухо" мерсадесу. а оно не согнулось но сломалось.Так вот... :eek:
Kosul
Ваш автомобиль: C4b7HDI

• −

Непрочитанное сообщение АД » 14.06.2020, 23:10

Это не мой случай. Машина стояла на дороге без нарушения. Когда вышли из больницы, подбегает шибздик и ай-ай-яй я видел кто и как обломал вам зеркало, и, за определенные деньги могу вам все рассказать. Я вежливо его отослал и, пока я лепил зеркало, увидел, что он ушел на стоянку возле больницы и сел в БМВ.
АД

• −

Непрочитанное сообщение Kosul » 18.06.2020, 11:44

АД писал(а):Это не мой случай. Машина стояла на дороге без нарушения. Когда вышли из больницы, подбегает шибздик и ай-ай-яй я видел кто и как обломал вам зеркало, и, за определенные деньги могу вам все рассказать. Я вежливо его отослал и, пока я лепил зеркало, увидел, что он ушел на стоянку возле больницы и сел в БМВ.
Все шибздики ездят на Бмв,а также, - если на Бмв то обязательно Шбздк в той или иной мере. :insane: Причем Марка печатью светится на фэйсе субъекта,в независимости от присутствия объекта,то есть клиент всегда "на работе" и окружающим надо быть "на стреме". :biggrin: Многолетнее наблюдение :smile:
Kosul
Ваш автомобиль: C4b7HDI

• −

Непрочитанное сообщение Томович » 25.06.2020, 18:11

тюбик клея сварки стоит 160 гр, клеит действительно хорошо.Вся проблема 160 гр и час работы.Плюс в остатке тюбик клея.
Томович
Ваш автомобиль: citroen c4 дизель робот

• −

Непрочитанное сообщение АД » 28.06.2020, 19:27

Как называется этот тюбик, какой производитель?
АД

Ответить

Вернуться в Кузов Citroen C4

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

• Список форумов
  • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
АвтоПортал Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Украинский Клуб Citroen C4 создан на основе phpBBex

Предложения по вопросам сотрудничества и партнёрства направляйте нам на почту.

Владелец и Администрация форума не несут ответственности за содержание тем и сообщений, публикуемых пользователями.

© 2013 г.