Зимой замерз замок задней левой двери, после мойки. Из-за отсутствия уплотнителя.
Для задних - требуйте у ОД установки уплотнителей. Если отвечают что-то вроде "мы ничего не знаем", "на новых - тоже нет" и т.п., а попросту "морозятся" - звоните с жалобой в citroen... После жалобы - уплотнители нашлись на новом авто и проблема оказалось известной ранее. Слезно обещали заказать, правда - пока результата никакого. Нужно опять звонить, ругаться...
установка уплотнителей также не приводит к положительному результату. на соседнем форуме людям и тросики смазывали и уплотнители ставили - толку нет. некоторым замки меняли, но уже под конец зимы и результат не известен. Makar замки примерзают у 90%, я тож почти всю зиму проездил, а в феврале прихватило. из салона открывалось, с наружи -нет
Так у меня зимой пару раз жена, тоже не смогла открыть одну из задних дверей. Если честно, я и значения этому не предал, погода была - тепло - мороз и подумал, что дверь просто примерзла. После получаса езды все стало открываться и закрываться. По поводу уплотнителя, а где он должен стоять этот дополнительный уплотнитель, как я понимаю, я в БЖ писал, что машину брал не с нуля, а с пробегом, старому хозяину звонить не хочется, а может он эти уплотнители уже поставил? Все, что вы описали официалы делают по гарантиии или за деньги?
Дело в том, что машину я покупал в Запорожье и обслуживалась она в Запорожье, но наверное понятие обслуживалась это громко сказано, прошла одно ТО. У себя в Днепре, когда я ее купил, я поменял масло и фильтра не у официалов, но и запланированный визит к ним должен быть только на 20000 км.
Спрашиваю потому, что в принципе решил к ним не ездить, а делать все на своем, проверенном СТО, но если есть проблема и ее можно устранить по гарантии, то сначала решу ее, а потом уже буду уходить на другое СТО. Хотя результат, как вы правильно сказали уже до зимы проверить не возможно, но те не менее, если заменят что то по гарантии на новое тоже не плохо.
сравни переднюю и заднюю дверь. на передней вокруг защелки стоит резиновый уплотнитель на задней его нет. но как я уже и говорил он ни причем. некоторым помогла его установка , другим нет. Считается ,что через эту щель попадает влага и замерзает. Я же считаю , происходит это из-за перепада темпиратуры, т.к у меня первый раз прихватило абсолютно на сухой машине ( перед морозами вымыл и почти месяц стояла в гараже, а только выехал и прихватило) Что то там с самими замками не так.ведь когда прихватило и не закрывается, достаточно ключем сам язычек в замке придавить и начинает закрываться. В России некоторым уже вроде меняют замки по гарантии, наши пока морозятся
Народ! Да вы о чем вообще! Такое впечатление, что у всех это первый автомобиль или вы не знаете, что например после мойки в мороз не только замок замерзает но и резинки дверей и кузова так примерзают друг к другу, что есть риск вообще оборвать их, если дверь насильно открывать. Хочу сказать на своем примере, что ниссан, что хонда, что вольво, перед морозом все равны и вот поэтому как говориться главное не провтыкать вспышку, а просто капнуть жидкостью которая продается и специально предназначена для того, чтоб ваш замочек легко мог открыться в минусовую температуру!
kaco081 вы просто не в теме. здесь "примерзают" не резинки, а не пойми что. Когда "прихватывает" дверь легко открывается из нутри, но не с наружи. После того как открыл из нутри и вышел , дверь уже не закрывается( не захлопывается) Приходится или придержав, с брелка закрывать или ключем защелку замка придавить, тогда закрывается. Вот представьте вы подьехали куда нибудь по срочному делу, пассажир вышел, а дверь не захлопывается без блясок с бубном. И происходит это с сухими машинами, без всяких моек. В России эту проблему уже признали, а наши нет вроде. Вот я гляжу на этом форуме много представителей автосалонов , а ведь ни один не отписался
Ответ получен: Citroen Ukraine Citroen-C, добрый день. На данный момент такой отзывной кампании не проводится. В случае, когда производитель принимает решение проводить какую-либо отзывную кампанию, всех клиентов об этом официально уведомляют посредством e-mail почты и/или телефона.
ну как и предполагалось, классическая отмазка. То же и ОД говорит. только от этого не легче. А это ссылка для интересующихся даной проблемой на дружественном форуме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=37515
Сори, немного не в тему, но что бы не открывать доп ветку на форуме. Может кому будет полезно. С ОД договорился (авто на гарантии), что бы мне запрограммировали среднюю кнопку брелка на отпирание багажника. Теперь он не просто будет снимать с секрета, но отбрасывать багажник. Останется только приподнять крышку. И всего за 100 грн. Согласитесь - удобно.