Сразу скажу, как увидел новый С4 сразу решил купить. До этого был Хюндай Элантра. В идеале хотелось взять дизель, но на тот момент подвернулся ХОРОШИЙ вариант и по машине и по цене с бензиновым 1,6 мотором тем более, что до этого в хюндае был тоже двигатель 1,6 и в целом его расход меня устраивал. Так же почитал, что французы модернизировали свой мотор , совместно с БМВ и в любом случае двигатели PSA более экономичные, чем корейцы.
Поездив на С4, могу сказать следующее. Внешние данные этого автомобиля просто идеальны, немаловажно, когда машина каждый раз, как ты к ней подходишь, радует глаз. Очень нравится внутренний дизайн, современно, но не перегружено, как например в новой Элантре, которая внутри смахивает на космический корабль, а не на автомобиль.
Двигатель имеет хороший запас мощности и по сравнению с предыдущим авто, С4 кажется намного резвее. В целом общая манера езды у меня спокойная, поэтому и расход в данном случае меня очень радует - в городском цикле укладываюсь в диапазон 8,0 – 8,3 литра, по трассе, бывало компьютер при крейсерской скорости 100 км/ч показывал и вовсе 5,8 литра на сотню.
Подвеска радует, но больше передняя, почему то складывается ощущение, что передок мягче, чем зад. Несколько раз на дороге, с так называемой «стиральной доской», ощущал несколько пробоев. Наверное, это специфика хэтчбеков, в седанах зад тяжелее, либо просто из закрытого пространства багажника в седане звук подвески не так слышен в салоне. В любом случае надо сказать спасибо за то, что она не преподнесла ни единого сюрприза после зимы. Заезжал на проверку развала, сказали все в норме, да и по ощущениям нигде не стучит и не гремит.
Зимой отлично показал себя обдув стекла, машина практически не потела. Еще толком не получилось по эксплуатировать мотор с включенным кондиционером, но в пару очень жарких дней ездил, не выключая, да потеря мощности чуть чувствуется, но абсолютно не критично. По моим ощущениям в Элантре 2008г падение было ощутимее.
Не много «страдаю» от черного цвета, очень маркий, так как машина внешне очень красивая хочется все время держать ее в идеальном состоянии, но увы это сильно дорого - мыть ее каждый день!!!
Извините за качество фото, снимал на телефон на стоянке, ну и в принципе красивые фото можно посмотреть и в Интернете.