Nik5050 писал(а):starosta писал(а):Все-таки я продолжаю грешить на турбину...
Мой опыт, надеюсь, позволяет все таки дать настоятельный совет.
Не откладывая "в долгий ящик" нужно почитаться. Система выдаст все ошибки.
Мне даже интересно - что это может быть, если конечно не турбина, как ты предполагаешь...
Отпишись, хорошо?
Удачи.
Был на сервисе пару недель назад, позже детально отпишусь и расскажу, в зависимости от времени.
в двух словах: ошибок нет, все работает корректно.
но т.к. сам технарь, сделал нужные выдержки из нужных форумов и решил к ним подкатить правильно и дал все распечатки.
на мое БОЛЬШОЕ УДИВЛЕНИЕ, меня выслушали, забрали распечатки и ПЕРЕДАЛИ мастерам..... был реально в шоке, т.к. когда-то на прошлой машине и стандартной болячкой ее, которая лечилась 50-75гривнами - я был очень культурно послан на сервисе со словами, а Вы на заборах тоже читаете?? так там более толково и правдиво пишут, чем на ваших форумах!
но тогда я это съел, т.к. был очень молод и неопытен)) а сейчас уже подошел по-другому.
Эта тема была приоткрыта и довольно сильно, после этого обсосана, на форуме ПСА.нет. на самом деле тот форум ПСА.нет ооочень бестолковый!! сидит там 2 болванчика+админ и считают себя царями и рассказывают людям, как нужно жить и правильно обращаться с машинами.... тем людям, у кого она уже была не одна, а у самих, не удивлюсь, что первая.
но даже с того форума тоже собрал нужную инфу.
короче говоря, что мне сделали: "Доработка клапана сброса давления модулятора турбины" - это умными словами в акте написано! Простыми словами, что-то поправили в воздушной камере воздушного фильтра или притурбинной воздушной камере, которая опять же отходит от турбины. На сколько мог видеть с монитора, где наблюдал своё авто - откручивали воздуховод от фильтра и сам воздушный фильтр со всеми вытекающими.
прошла ли проблема - сказать не могу, т.к. возвращаясь с сервиса и ездя целый день по делам почти не мог разогнаться, т.к. ездил более-менее в центре киева, но два даже три раза попытался разогнаться. два раза по 75-85км/час, один раз даже шел на хвосте 105-110-115-120км/час, но все шло, как по-маслу! Потом был снег, потом таял и подмораживало, потом опять снег и дождь и мороз, короче говоря - разогнаться до таких скоростей не выходило нормально, да еще и под горку. В эти выходные было получше и дороги пустые - разогнался - все ок, во всяком случае пока...
может совпадение и ничего не ушло, т.к. движок уже был хорошо прогретый и на сервисе возможно покрутили не много, а возможно и вот оно удивительное чудо! (удивительное рядом, но оно запрещено (с))
у меня и было основных 4 подозрения: турбина, форсунки, электроника, подача воздуха.
первые три из-за отсутствия ошибок отмели (во всяком случае мне так сказали), а последнее (не совсем по моим бумажкам, но ...) подправили.
просто я им дал одно из решений - это дубение резиновой трубки подачи воздуха в холодную погоду. но это было на предыдущих модификациях 308 дизеля, которые еще 16-клапанники. они посмотрели и сказали, что пса, видимо уже учел это и эта трубка теперь стала полностью пластиковая и вообще не съемная или до нее теперь уже не реально добраться из-за ненадобности, но пока до нее добирались - видимо наткнулись на этот трабл с фильтром или воздушной камерой возле него.
взяли с меня за эту доработку 19,94грн.
(вообще-то денег не должны были брать, НО сказали, что хотят, чтобы этот наряд на машину с возможным решением не удалился, то нужно на него повесить какую-то сумму)
возможно и хоть на мелочь и развели, но... отдал, т.к. хотел и хочу верить, что это и есть решением НАШЕЙ ОБЩЕЙ проблемы!!!
Просто мне сбросили ссылки на форумы Элизе и 301-х пыжей и .... там эта проблема у каждого 2-3-го дизельного авто, у кого в больше степени у кого в меньшей.