• ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

CITROEN C4 Club Ukraine

Украинский Клуб Citroen C4, Citroen C4L Sedan, Citroen C4 Aircross, Citroen C4 Picasso - форум.

• Форумы
    • Список форумов
    • Активные темы
    • Непрочитанные темы
    • Поиск в форумах
  • Пользователи
    • Наша команда
  • Информация
    • FAQ
    • Правила форума
    • Автолинейки
  • Вход
Только купил машину, с чего начинать эксплуатацию?

• Версия для печати

Список форумов › ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О CITROEN C4 › Отзывы и ощущения от Citroen C4

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 13 • Страница 1 из 1
  • −

Непрочитанное сообщение minola » 10.08.2013, 17:06

Здравствуйте все! Вот заказал и жду новый С4 1,6 VTI c АКПП! Подскажите, порядок и перечень действий по обслуживанию авто в первые дни/месяцы эксплуатации? Менять масло сразу или нет, ну вообщем такого рода моменты...! Заранее спасибо!
Изображение
minola M
Ваш автомобиль: Citroen c4 1,6 VTI АКПП

Sponsor

Sponsor

• −

Непрочитанное сообщение vag » 10.08.2013, 22:49

1. Почитать форум на тему "что смотреть при покупке" и пользоваться этими советами при приемке нового авто, когда приедет.
2. Обмыть :biggrin:
3. Кататься и получать удовольствие.
И главное - не портить себе нервы, переживая по каждому чиху. Машина на гарантии. Что-то неординаное или серьезное случится - дилер пусть этим занимается.
vag
Аватара
Ваш автомобиль: Есть. :)

• −

Непрочитанное сообщение minola » 11.08.2013, 07:34

В том-то и дело, что и как принимать вопросов не вызывает, а вот особенности эксплуатации в первое время очень интересует!
Если есть это здесь на форуме, то дайте ссылку, я ничего здесь не найду никак (неопытный пользователь)!
Изображение
minola M

• −

Непрочитанное сообщение Алексей » 11.08.2013, 09:29

1. не грузите мотор, хоть и говорят, что их обкатывают, все равно больше 3000-3500 оборотов не давайте, проедьте в таком режиме, хотя бы 2-3 тыс километров.
2. после 2-3 тыс км. поедьте на станцию и поменяйте масло, фильтр и пусть посмотрят все на предмет утечек и обтянут все в подвеске.
3. бензин, вот тут уж действительно постарайтесь заливать действительно качественное топливо, я думаю вы присмотрели пару заправок за время эксплуатации другого автомобиля.
4 . следите за работой термостата и датчика температуры, вентилятор охлаждения должен включаться вовремя.
В основном все
Алексей
Ваш автомобиль: C4 New

• −

Непрочитанное сообщение minola » 11.08.2013, 11:40

Алексей писал(а):1. не грузите мотор, хоть и говорят, что их обкатывают, все равно больше 3000-3500 оборотов не давайте, проедьте в таком режиме, хотя бы 2-3 тыс километров.
2. после 2-3 тыс км. поедьте на станцию и поменяйте масло, фильтр и пусть посмотрят все на предмет утечек и обтянут все в подвеске.
3. бензин, вот тут уж действительно постарайтесь заливать действительно качественное топливо, я думаю вы присмотрели пару заправок за время эксплуатации другого автомобиля.
4 . следите за работой термостата и датчика температуры, вентилятор охлаждения должен включаться вовремя.
В основном все
Спасибо большое! Ато я думал, может сразу масло поменять (неизвестно какое они там залили, обкаточное или вообще непонятно что)!
Надеюсь скоро вступлю в полноценные "ситроеноводы"!
Изображение
minola M

• −

Непрочитанное сообщение Гром » 12.08.2013, 23:02

Спасибо большое! Ато я думал, может сразу масло поменять
Не надо сразу, Алексей, все правильно описал, я думаю, что ваше первое масло, как раз будет намного качественней того, что можно купить здесь.
Гром
Ваш автомобиль: Все продал, присматриваюсь к С4

• −

Непрочитанное сообщение minola » 13.08.2013, 00:00

Ну тогда не буду ничего менять.Спасибо еще раз. Может еще какие-то моменты тонкие есть? Ато мне сразу в голову не приходит?
Изображение
minola M

• −

Непрочитанное сообщение S_E_R_G_81 » 14.08.2013, 09:06

Я бы посоветовал не ездить на одних и тех же оборотахк примеру на 2000 всегда менять но не превышать 3500 хотя б 2-3 тыс.,прогревать двигатель после долгой стоянки хотя бы 1-2мин. в период обкатки-не жалейте бензин-пусть притираеться,и особенно прогрев в холодное время 5 мин не меньше.Не перегружать авто-не буксировать другие авто вообщем поберечь немного хоть 2-3 тыс.Если автомат коробка переодически переключать на ручное и давать разные обороты не обкатывать на одних и тех же как любит делать робот.Да и сними буксировочние кранштейны сзади снизу возле запаски-они металлические и поржавеют со временем-а кузов хоть и оцинкован-но коррозия может передатьсья на кузов.
S_E_R_G_81
Ваш автомобиль: Citroen C4 2012

• −

Непрочитанное сообщение minola » 14.08.2013, 17:43

S_E_R_G_81 писал(а):Я бы посоветовал не ездить на одних и тех же оборотахк примеру на 2000 всегда менять но не превышать 3500 хотя б 2-3 тыс.,прогревать двигатель после долгой стоянки хотя бы 1-2мин. в период обкатки-не жалейте бензин-пусть притираеться,и особенно прогрев в холодное время 5 мин не меньше.Не перегружать авто-не буксировать другие авто вообщем поберечь немного хоть 2-3 тыс.Если автомат коробка переодически переключать на ручное и давать разные обороты не обкатывать на одних и тех же как любит делать робот.Да и сними буксировочние кранштейны сзади снизу возле запаски-они металлические и поржавеют со временем-а кузов хоть и оцинкован-но коррозия может передатьсья на кузов.
За буксировочные кронштейны даже бы и не подумал, что такое может быть, надо будет глянуть, спасибо!
Изображение
minola M

• −

Непрочитанное сообщение S_E_R_G_81 » 14.08.2013, 17:54

сам не знал -подсказали.Еще бывает тормозные шланги краску подтирают спереди при повороте руля-надо крепление чуть подогнуть и меняй брызговики пластмассовые на резиновые а то можно оторвать задний бампер при сьезде с бардюров.вот сайт я там купил брызговики передние и задние полимерные-лучше родных ставяться http://www.avtoradosti.com.ua/car-model/citroen/c4_2011-.html
http://www.avtoradosti.com.ua/p/17825.html
http://www.avtoradosti.com.ua/p/17824.html
S_E_R_G_81
Ваш автомобиль: Citroen C4 2012

• −

Непрочитанное сообщение minola » 16.08.2013, 21:55

Привет всем! А кто-нибудь может какую-то инфу полезную подбросить про автосалон в Кировограде "Автолидер" хочу там машину брать!?? Заранее спасибо!
Изображение
minola M

Sponsor

Sponsor

• −

Непрочитанное сообщение TA » 08.09.2013, 22:46

Ребята слесаря, а особенно по электрике мне понравились, очень аккуратные и толковые. После Кировоград-Авто - к ним хочется заехать. Менежеры - как везде ...!!!
TA
Ваш автомобиль: Citroen С4

• −

Непрочитанное сообщение Алексей » 11.09.2013, 23:04

TA, это хорошо, когда слесаря толковые, после покупки менеджеры уже не главное :smile:
Алексей
Ваш автомобиль: C4 New

Ответить

Вернуться в Отзывы и ощущения от Citroen C4

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

• Список форумов
  • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
АвтоПортал Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Украинский Клуб Citroen C4 создан на основе phpBBex

Предложения по вопросам сотрудничества и партнёрства направляйте нам на почту.

Владелец и Администрация форума не несут ответственности за содержание тем и сообщений, публикуемых пользователями.

© 2013 г.